Несколько вариантов, чем можно заменить мясо в гречаниках, чтобы получить схожий вкус:
- Грецкие орехи. 1 Варёную гречку нужно измельчить, добавить измельчённые грецкие орехи, варёный картофель, лук, муку и специи, перемешать до однородной массы и обжарить с двух сторон. 1
- Грибы. 1 Например, шампиньоны. 1 Их нужно обжарить с луком, добавить к варёной гречке, посолить и перемешать. 1 Затем сформировать котлеты, обмакнуть их в муку и жарить до готовности с двух сторон. 1
- Чечевица. 23 Её можно назвать «растительным мясом». 2 Чечевицу нужно промыть, залить 1,5 стаканами воды и варить 15 минут. 2 Затем соединить с отваренной гречкой, тушёными овощами, яйцом, сметаной и специями, перемешать и сформировать котлеты. 3
Выбор ингредиента для замены мяса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.