Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем заменить масло в творожном кексе для снижения калорийности?
Вопрос для Нейро
12 января
Чем заменить масло в творожном кексе для снижения калорийности?
Нейро
На основе 5 источников

Для снижения калорийности масла в творожном кексе можно использовать следующие альтернативы:

  • Кокосовое масло. 14 Оно помогает работе ЖКТ и подарит десерту приятный кокосовый аромат. 1 Кокосовое масло можно использовать в тех же пропорциях, что и сливочное. 1
  • Растительное масло. 1 Оливковое или рафинированное подсолнечное масло станет аналогом сливочного. 1 Заменять сливочное масло растительным можно в пропорции 1 к ¾. 1 Например, если в рецепте указано 100 г сливочного масла, то растительного стоит добавить чуть меньше, около 80 мл. 1
  • Ореховая паста. 1 Для выпечки лучше использовать миндальную пасту или из кешью. 1 Одну порцию сливочного масла можно заменить равноценным миксом из ореховой пасты и растительного масла (в пропорции 50/50). 1
  • Яблочное пюре. 12 Если цель — снизить количество калорий в блюде, то можно заменить только часть сливочного масла фруктовым пюре. 1 Если нужно убрать сливочное масло полностью, то используют ½ порции яблочного пюре вместо 1 порции сливочного масла. 1
  • Густой йогурт без добавок или сметана. 2 Эти продукты снизят калорийность теста и сделают его более влажным. 2 Йогурта или сметаны понадобится вдвое меньше, чем сливочного масла. 2

При замене ингредиента важно соблюдать пропорции, чтобы не испортить структуру теста. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)