Несколько вариантов, чем можно заменить куриный бульон в яичном супе:
- Бульонный кубик. 13 Для его приготовления нужно проварить куриные кости или остов, морковь, луковицу и смесь специй 2–3 часа, а затем заморозить в форме. 3
- Вода с пряностями. 3 На 1 л воды нужно добавить 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа, по 5 горошин душистого и чёрного перца, по 1 ч. л. семян горчицы, петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока и хорошо прогреть. 3
- Особая зажарка. 3 Луковицу, 3 зубчика чеснока, натёртую морковь, 2 стебля сельдерея, корень петрушки и соль обжарить в оливковом масле 4–5 минут, залить 1 л воды и прогреть 10 минут. 3
- Бульонная заправка. 3 100 г моркови, 50 г черешков сельдерея, 100 г фенхеля (можно сушёного), 70 г репчатого лука, 10 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 50 г корня пастернака, 70 г зелёного лука, 30 г кинзы, 20 г петрушки, 20 г укропа, 10 г мяты, 5 г шалфея, 100–130 г соли измельчить в блендере до однородной консистенции. 3
В крайнем случае куриный бульон можно заменить обычной водой. 15