Несколько вариантов, чем можно заменить красное вино в мясных и рыбных блюдах:
Винный уксус. vk.com www.womanhit.ru Красный винный уксус подходит для говядины, свинины и овощей, белый — для менее сытных блюд, например, с курицей и рыбой. www.womanhit.ru Уксус более кислый, чем вино, поэтому его рекомендуется разбавить водой (примерно 1:1). vk.com www.womanhit.ru
Клюквенный сок. vk.com Клюква слаще, чем вино, поэтому лучше её использовать там, где сахар не предусмотрен. vk.com Чтобы приглушить сладость, можно добавить немного уксуса. vk.com
Виноградный сок. vk.com www.womanhit.ru Его можно использовать как замену вина в пропорции 1:1. vk.com Для мясных блюд виноградный сок рекомендуется смешивать с уксусом, который размягчает волокна и делает блюдо мягче и нежнее. vk.com
Лимонный сок. vk.com Лимонный сок подходит для мясных маринадов, чтобы смягчить вкус мяса. vk.com Чтобы получить более гармоничный вкус, лимонный сок нужно разбавить водой (примерно 1:1). vk.com
Грибной маринад. vk.com www.koolinar.ru Его можно применять в качестве альтернативы красному вину, но только в несладких блюдах. vk.com www.koolinar.ru Если нужно добавить немного сладости, можно смешать грибной маринад с клюквенным, гранатовым или виноградным соусом. vk.com
Бульон. arborio.ru recipefairy.com Для мясных блюд можно использовать белый или красный говяжий бульон, для рыбных — рыбный. arborio.ru Чтобы сохранить кислотно-сахарный баланс, нужно добавить нужное количество уксуса и сахара. arborio.ru
Вода. arborio.ru recipefairy.com Воду можно использовать в качестве замены вина в тех случаях, когда оно присутствует в рецепте, но не играет в нём определяющей роли. arborio.ru При этом нужно подбирать приправы, так как вода сильно разбавляет вкус. recipefairy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.