Несколько вариантов, чем можно заменить крахмал в рецептах летних блюд:
- Пшеничная мука. 14 Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 1 Чтобы не образовались комки, муку предварительно смешивают с небольшим количеством холодной воды. 14
- Рисовая мука. 14 Подходит для загущения прозрачных жидкостей. 14 Рисовой муки, как и пшеничной, нужно брать в два раза больше, чем крахмала. 14
- Молотые семена льна. 14 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 14 Консистенция будет зернистой, в отличие от крахмала. 4
- Псиллиум. 14 Шелуха подорожника — растворимая клетчатка растительного происхождения, которую используют в качестве загустителя. 14 Псиллиума понадобится совсем немного. 4
- Манная крупа. 45 Подходит для замены крахмала в креме или соусе. 4 Нужно добавлять небольшое количество манки, чтобы крупа не слишком повлияла на консистенцию. 4
- Овсяные хлопья. 45 Измельчённые овсяные хлопья можно использовать в качестве замены крахмалу не только в сладких блюдах, но и в овощных. 4
- Кокосовая стружка. 4 Вариант замены крахмала в ягодной начинке. 4 Стружку максимально измельчают в кофемолке и добавляют к ягодам. 4
Выбор замены крахмала зависит от рецепта, диетических предпочтений и доступности ингредиентов. 3