Некоторые варианты замены классических ингредиентов в вафельном тесте:
- Яйца. 1 Вместо одного яйца можно использовать 3 ст. (45 г) аквафабы — жидкости, оставшейся после варки фасоли и других бобовых. 1 Также можно смешать 1 ст. (7 г) молотого льняного семени и 3 ст. л. (45 г) воды. 1 Ещё один вариант — смесь из 1 ст. (7 грамм) пищевой соды и 1 ст. (15 грамм) уксуса. 1
- Сливочное масло. 3 Если нет сливочного масла, можно приготовить вафли на воде. 3
- Пшеничную муку. 5 Частично её можно заменить цельнозерновой — кукурузной, гречневой или овсяной. 5
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции вафельного теста.