Несколько вариантов, чем можно заменить хлеб в котлетном фарше для диетического питания:
- Картофель. 1 Овощ нужно очистить и натереть на мелкой тёрке либо пропустить через мясорубку вместе с мясом. 1 Картофель сделает фарш более сочным. 1
- Капуста. 13 Белокочанную капусту (можно даже молодую) нужно мелко нарезать и добавить в фарш. 1
- Кабачок. 13 Овощ следует натереть на тёрке, слегка присолить и оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать от выделившейся жидкости. 1
- Репчатый лук. 1 Он нужен для сочности и «связки» фарша. 1 Главное — хорошо его измельчить. 1
- Крахмал. 3 Столовой ложки крахмала достаточно на килограмм фарша. 3 Он не только впитывает воду, но и загустевает при нагреве. 4
- Овсяные хлопья. 4 Их можно смолоть в подобие муки с крупными фракциями на кофемолке или в блендере. 4 Если фарш суховат, хлопья предварительно нужно залить кипящим молоком (1 ст. хлопьев на 1 ст. молока), дать разбухнуть в течение 15–20 минут и уже после этого положить в фарш. 4
Выбор замены зависит от личных предпочтений и потребностей.