Несколько вариантов, чем заменить хлеб в котлетах:
Манная крупа. ok.ru На 1 кг фарша потребуется 2–3 ст. л. манки. ok.ru Её добавляют в фарш в сухом виде и тщательно вымешивают. ok.ru Котлеты с манкой получаются объёмными, но иногда немного суховатыми, так как манка впитывает весь мясной сок. ok.ru
Овсяные хлопья. ok.ru Для добавления в фарш следует выбирать хлопья максимально мелкого помола, которые не требуют варки. ok.ru Их заливают кипятком, дают настояться и добавляют в фарш. ok.ru На 800 г мясного фарша потребуется около 300 г размоченных хлопьев. ok.ru
Картофель. www.hibiny.ru Его можно добавлять сырым или отварным. www.hibiny.ru Благодаря крахмалу фарш становится более вязким, что позволяет обойтись без яиц. www.hibiny.ru Картофель не перебивает вкус мяса, зато придаёт котлетам объём и пышность. www.hibiny.ru
Капуста. www.hibiny.ru Она впитывает мясной сок, увеличивается в объёме и делает котлеты невероятно пышными. www.hibiny.ru Главное — не переборщить, иначе капуста станет заметной. www.hibiny.ru Достаточно четверти от общего объёма фарша. www.hibiny.ru
Кабачок. www.hibiny.ru Он почти не имеет собственного вкуса, поэтому идеально сочетается с мясом. www.hibiny.ru Единственный нюанс — кабачок содержит много воды, поэтому перед добавлением в фарш его лучше отжать. www.hibiny.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.