Домашний хлебный квас в оригинальном рецепте таранчука можно заменить магазинным, но живым и вкусным. www.edimdoma.ru
Также в качестве альтернативы можно использовать квас, приготовленный из пшеничной муки. bufetum.livejournal.com Для этого нужно поджарить 2/3 стакана пшеничной муки до золотого цвета, поместить муку и 3–4 ст. ложки мёда (сахара) в ёмкость объёмом 3 л, залить горячей кипячёной водой — 2 л, когда остынет до 30 °С, добавить 50 мл хлебной закваски (или 1 ч. ложку дрожжей) и 2 ст. ложки изюма. bufetum.livejournal.com Через 2 суток квас будет готов. bufetum.livejournal.com
Выбор замены зависит от личных предпочтений и доступности ингредиентов.