Несколько вариантов, чем можно заменить ацетатную плёнку для торта:
- Мягкая канцелярская папка. 1 Подходит для наращивания высоты формы или сборки бисквитного торта. 1 Перед использованием папку необходимо промыть, просушить и обработать спиртом. 1
- Плотный файл. 1 Подходит для создания муссовых десертов или предотвращения их заветривания. 1 Однако пластик, используемый для файла, не является пищевым. 1
- Бумага для выпечки с силиконизированным покрытием. 1 Этот вариант самый приемлемый с точки зрения гигиенических норм. 1 Бумага для выпечки является пищевым материалом, но из-за невысокой плотности подойдёт не в каждом случае. 1
- Плотный полиэтиленовый пакет. 5 Важно обратить внимание на его плотность, чтобы он не деформировался под весом крема. 5
- Пергамент для выпечки. 5 Более простой вариант, но может не так хорошо держать форму, как другие материалы. 5
При использовании альтернативных материалов нужно быть аккуратнее, чтобы не повредить торт при извлечении. 5