Для подчёркивания вкуса устриц можно подавать следующие закуски и соусы:
- Свежевыжатый сок лимона. 1 Это классическое сочетание, которое помогает сбалансировать вкус. 3
- Заправка на основе имбиря. 1 Корень комбинируется с рисовым уксусом, небольшой порцией мяты и кинзы. 1
- Азиатский соевый соус. 1 Чтобы не перебить основной вкус устриц, рекомендуется разбавить концентрированный продукт небольшим количеством воды. 1
- Соус табаско. 1 Подходит для поклонников острых блюд. 1 За счёт остроты соус активирует вкусовые рецепторы, позволяя в полной мере прочувствовать вкус морепродуктов. 1
- Соус миньонетт. 1 В его основе присутствует лук-шалот и красный винный уксус. 1
Также к устрицам можно подавать хлеб, гренки или сливочное масло. 3 Например, хрустящий хлеб с нежным маслом помогает нейтрализовать вкус устриц и подготовить вкусовые рецепторы к следующей порции. 3
Выбор закуски и соуса зависит от личных предпочтений.