Вопросы к Поиску с Алисой
Японский чай отличается от других видов чая по следующим параметрам:
Процесс производства. yandex.ru В Японии используют пропаривание листьев, чтобы остановить процесс окисления. shop.tastycoffee.ru В Китае же чаще применяют прокаливание. yandex.ru
Вкус и аромат. yandex.ru Японский чай обычно имеет ярко-зелёный цвет и вкус с отчётливыми «морскими» нотами. drakonchai.ru yandex.ru В китайском чае могут быть другие вкусовые и ароматические оттенки, в зависимости от региона произрастания и других особенностей климата и ухода за чайным листом. yandex.ru
Сорта. konnichiwa.ru В Японии производят различные сорта чая, которые отличаются по методу выращивания, используемому сырью и другим характеристикам. konnichiwa.ru Например, гёкуро считается наивысшим сортом зелёного чая, а бантя — более низким, так как в нём используются крупные и грубые листья. konnichiwa.ru
В основе любого чайного напитка, в том числе японского, лежит китайская камелия. white-sign.ru Из неё получаются почти все существующие виды чая — белый, жёлтый, зелёный, чёрный, пуэр, улун. white-sign.ru