Использование продуктов. 12 В японской кухне преобладают свежие продукты, не используются консервированные и продукты длительного хранения, за исключением риса и различных соусов. 2 В европейской кухне акцент делается на сохранении вкусовых качеств исходных продуктов, поэтому европейцы меньше пользуются специями, приправами и пряностями. 5
Приготовление. 1 В японской кухне не принято подвергать продукты глубокой термической обработке. 1 Например, рыбу чаще маринуют, готовят на пару или чуть обжаривают, но часто подают и сырой. 1 В европейской кухне мясо готовится на огне с добавлением маринада, а овощи пекутся на гриле. 3
Сервировка. 210 В японской кухне акцент делается на эстетичный вид блюд и стола в целом. 2 В европейской кухне при сервировке используют большое количество соусов и мучных изделий. 35
Столовые приборы. 2 В японской кухне используются палочки, некоторые блюда кушаются руками, очень редко используются ложки. 2 В европейской кухне для сервировки применяют вилки и ножи. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.