Якутская лепёшка отличается от традиционного русского хлеба способом приготовления. 24
Якутские лепёшки готовят на кислом молоке с добавлением соды. 24 Молоко можно заменить кефиром или другими кисломолочными продуктами. 4 Также в тесто для якутских лепёшек иногда добавляют свежий мягкий домашний творог. 4
В то время как традиционный русский хлеб обычно выпекают из муки и дрожжей, якутская лепёшка делается на сковороде на малом огне, чтобы равномерно прогреть тесто. 1
Ещё одно отличие заключается в том, что якутские лепёшки подают обычно с традиционными якутскими молочными лакомствами, а также со сливочным маслом или сметаной. 4 В то время как русский хлеб можно есть с чем угодно, например, с вареньем, сгущёнкой, мёдом, джемом. 1