Некоторые отличия яблочных чипсов, приготовленных в духовке, от чипсов промышленного производства:
- Состав: домашние яблочные чипсы готовятся из 100% натурального сырья и не содержат сахар. 1 В магазинных чипсах могут быть использованы вкусовые и крахмалсодержащие добавки, а также масло. 5
- Способ приготовления: домашние яблочные чипсы запекаются, а не жарятся. 12
- Калорийность и содержание углеводов: в отличие от магазинных чипсов, домашние яблочные чипсы отличаются низкой калорийностью и низким содержанием углеводов, а также содержат клетчатку. 2
- Равномерность приготовления: при запекании яблочные чипсы готовятся медленно и равномерно, что позволяет им сохранить вкус и питательность. 2
- Отсутствие вредных компонентов: в процессе производства чипсов могут использоваться химические консерванты и другие нежелательные компоненты. 5