Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду другие традиционные рождественские напитки, например сбитень или плодово-ягодный кисель. azbyka.ru От них взвар (узвар) отличается способом приготовления. kylinariya.ru azbyka.ru
Взвар готовят не путём варки сухофруктов, как для компота, а путём заваривания их кипятком или короткого кипячения с последующим длительным настаиванием. kylinariya.ru За это время сухие фрукты максимально отдают напитку свой аромат, вкус и полезные вещества. kylinariya.ru
Для сладости во взвар добавляют мёд, при этом класть его нужно в охлаждённый напиток. www.baby.ru При температуре свыше 40 градусов мёд разрушается и из полезного становится вредным. www.baby.ru
Сбитень — горячий напиток, изготавливаемый путём непродолжительного кипячения в воде мёда и пряных трав. azbyka.ru
Плодово-ягодный кисель готовят с добавлением сахара, обычно используют картофельный крахмал, а в молочные и миндальные кисели — кукурузный. azbyka.ru В зависимости от соотношения воды и крахмала, бывают желеобразные, полужидкие и жидкие кисели. azbyka.ru