Воздушный (пористый) шоколад отличается от обычного технологией изготовления. dzen.ru
Состав пористого шоколада не отличается от состава обычного. dzen.ru В него входят те же какао-бобы, молоко, сахар и другие стандартные составляющие. www.berry-bouquet.ru
Процесс изготовления пористого шоколада включает следующие этапы: www.berry-bouquet.ru
- Шоколадную массу вспенивают особой турбиной и насыщают азотом и углекислым газом. www.berry-bouquet.ru okasi.ru
- Полученный продукт поступает в вакуумный генератор, где в течение четырёх часов при сорокаградусной температуре пузырьки увеличиваются и равномерно распределяются по всей массе шоколада. www.berry-bouquet.ru
- Затем масса поступает в темперирующую машину, где кристаллизуется. www.berry-bouquet.ru
- Формовка плитки пористого продукта происходит таким же образом, как и обычного. www.berry-bouquet.ru Единственное отличие — она при равной массе чуть больше по размеру за счёт наличия пузырьков. www.berry-bouquet.ru
Готовая воздушная плитка имеет ту же калорийность, что и традиционный десерт. dzen.ru