Вьетнамский кофе отличается от других сортов кофе несколькими признаками: 2
- Аромат. 2 Благодаря различным натуральным компонентам и особой ферментации зерна, кофе приобретает традиционный вьетнамский стойкий аромат, который похож на сочетание сладких цветов, фруктов и шоколада с карамелью. 2
- Вкус. 2 Для вьетнамского кофе характерна приятная хлебная горечь на горячем этапе, которая переходит в интересную кислотность с шоколадным послевкусием. 2
- Маслянистость. 2 Поскольку традиционно кофе обжаривают на кокосовом масле, он приобретает нежные сливочные ноты кокоса. 2
Кроме того, вьетнамский кофе отличается мягкостью, отсутствием резкой горечи и богатой палитрой вкусовых ощущений по сравнению с арабикой или робустой африканского происхождения. 3