Вьетнамский кофе отличается от других сортов кофе несколькими признаками: www.vanlang.ru
- Аромат. www.vanlang.ru Благодаря различным натуральным компонентам и особой ферментации зерна, кофе приобретает традиционный вьетнамский стойкий аромат, который похож на сочетание сладких цветов, фруктов и шоколада с карамелью. www.vanlang.ru
- Вкус. www.vanlang.ru Для вьетнамского кофе характерна приятная хлебная горечь на горячем этапе, которая переходит в интересную кислотность с шоколадным послевкусием. www.vanlang.ru
- Маслянистость. www.vanlang.ru Поскольку традиционно кофе обжаривают на кокосовом масле, он приобретает нежные сливочные ноты кокоса. www.vanlang.ru
Кроме того, вьетнамский кофе отличается мягкостью, отсутствием резкой горечи и богатой палитрой вкусовых ощущений по сравнению с арабикой или робустой африканского происхождения. a-kofe.ru