Возможно, имелась в виду разница между утятницей и гусятницей, так как многие путают эти виды посуды. 3 Основное отличие гусятницы от утятницы — размеры: гусятница больше, в ней готовят более крупную птицу. 12 Утятница же более компактна и всегда обладает скруглённой формой. 3
Ещё некоторые особенности утятниц:
- Форма: продолговатая, что позволяет поместить дичь целиком. 1
- Крышка: плотно прилегает к стенкам ёмкости, что важно для сохранения постоянной температуры внутри. 1
- Толстые стенки: благодаря им горячий воздух поступает со всех сторон, тепло хорошо сохраняется, блюдо готовится быстрее. 4
- Материал: утятницы делают из разных материалов, например алюминия, стали, чугуна, керамики, стекла. 4
- Универсальность: в утятнице готовят не только птицу, но и другое мясо, а также блюда, требующие длительной термообработки. 4