Кухня Французской Полинезии уникальна благодаря смешению кулинарных традиций разных народов: в ней сочетаются рецепты морских племён, живших на юге Тихого океана, европейских народов (французов и итальянцев) и восточной кухни, в основном китайской. 2
Некоторые особенности кухни Французской Полинезии:
- Использование свежих продуктов. 2 В блюдах часто встречаются тропические фрукты: папайя, ананасы, кокосы, манго, бананы, плоды хлебного дерева и другие. 2
- Важность рыбы. 24 Её употребляют во всевозможных видах: жареном, варёном, сыром, приготовленном на гриле. 24
- Специфический способ приготовления. 24 Блюда заворачивают в банановые листья и запекают на раскалённых камнях в земляной печи. 24
- Разнообразие блюд. 3 Например, пуассон крю (сырая рыба по-французски), поэ (фруктовая масса с крахмалом), фафару (маринованная сырая рыба в смеси из измельчённых голов креветок и перебродившей солёной воды) и другие. 34