Гастрономическая культура Лиона уникальна тем, что сочетает в себе буржуазные традиции и народную культуру. www.france.fr
Некоторые особенности лионской кухни:
- Использование сезонных ингредиентов. citiesinsider.com Например, осенью в блюдах часто встречаются грибы и дичь. citiesinsider.com
- Применение пресноводной рыбы. citiesinsider.com Блюдо Quenelles de Brochet (нежные клецки из щуки) подчёркивает близость Лиона к рекам и традицию использования рыбы в кулинарии. citiesinsider.com
- Разнообразие колбас. citiesinsider.com Лион известен такими видами колбас, как saucisson de Lyon (вяленая колбаса) и saucisson brioché (колбаса, запечённая в бриоши). citiesinsider.com
- Использование закуски «Мозги ткача». www.france.fr Это типичная для лионского региона закуска из творога, которая своим названием обязана ткачам, изготавливавшим знаменитый лионский шёлк. www.france.fr
- Приготовление сладких блюд. www.france.fr Например, лионские бюни — маленькие жёлтые пончики, которые традиционно готовят на Марди Гра (масленицу). www.france.fr
Лион считается гастрономической столицей Франции. posta-magazine.ru Корни его кулинарных традиций уходят далеко в античность, но в том виде, в котором они представлены сегодня, сформировались в эпоху Ренессанса. posta-magazine.ru