Уха отличается от обычной рыбной похлёбки несколькими особенностями:
Использование рыбы. 2 Уху готовят из свежевыловленной или даже живой рыбы, иногда из сушёной. 2 Для рыбной похлёбки могут использоваться замороженные, консервированные или вяленые тушки. 3
Отсутствие некоторых ингредиентов. 12 В уху не кладут крупу, картофель, макароны и другие загущающие продукты. 12 Это связано с тем, что из-за овощей и круп блюдо становится не таким ароматным — теряется вкус самой рыбы. 1
Отсутствие зажарки. 2 Для ухи не готовят поджарку из моркови и лука. 12
Способ приготовления. 1 Уху часто готовят на свежем воздухе, например на берегу, а рыбную похлёбку — дома. 15
Использование воды. 2 Уха варится в воде, в которой плавала рыба (озёрной, речной, морской и т. д.). 2 Для рыбной похлёбки обычно используют водопроводную воду. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.