Вопросы к Поиску с Алисой
Тюря и окрошка — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности. medaboutme.ru paprika-andlife.livejournal.com
Тюря — это холодное блюдо, представляющее собой подсоленную воду с кусочками хлеба и свежего лука. www.epochtimes.ru В неё можно добавлять сырые овощи, травы и коренья. www.epochtimes.ru Иногда в миску добавляют растительное масло или сметану, укроп, чеснок или хрен. medaboutme.ru
Окрошка похожа на тюрю, только в основе блюда не хлеб, а овощи. medaboutme.ru Можно готовить окрошку с добавлением рыбы, птицы или мяса. medaboutme.ru Роль жидкой основы выполняет специальный окрошечный белый квас, к нему можно добавлять огуречный рассол или простоквашу (кефир). medaboutme.ru Обязательный компонент всех окрошек — сваренные вкрутую яйца и сметана. medaboutme.ru
Таким образом, основное отличие тюри от окрошки в том, что в неё добавляются только ингредиенты, не подвергшиеся термической обработке. www.epochtimes.ru