Турецкий суп «джаджик» отличается от классической окрошки несколькими особенностями:
Основа: в окрошке обычно используют квас, а «джаджик» готовят на основе кефира или низкожирового йогурта. 74.ru thegirl.ru
Ингредиенты: в окрошке могут быть, например, солёные огурцы, колбаса, картофель, а «джаджик» содержит только огурцы и много зелени: укроп, петрушку, мяту. vkys.info
Подача: в Турции «джаджик» чаще подают в качестве закуски, но в России его готовят как суп. iz.ru
Калорийность: «джаджик» менее калориен, чем окрошка, так как содержит меньше калорийных ингредиентов. vkys.info
Подача: для дополнительной освежающей нотки «джаджик» в Турции могут подавать с кубиками льда и свежими ломтиками огурца. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.