Турецкий плов отличается от традиционного арабского плова рядом особенностей:
Метод приготовления. dzen.ru В турецком плове рис не смешивается с мясом или сухофруктами, протушенными в топлёном масле. m.ok.ru Все ингредиенты лежат отдельно на большом блюде, и каждый гость вправе выбрать то, что ему по душе. m.ok.ru
Набор ингредиентов. dzen.ru Турецкий плов часто готовится с добавлением орехов и сухофруктов, что придаёт ему сладковатый привкус и насыщенный аромат. dzen.ru Мясо может присутствовать, но не является обязательным компонентом. dzen.ru
Использование других продуктов. vk.com Часто турецкий плов готовят не с рисом, а с булгуром, добавляют томаты, сладкий перец и горох. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.