Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между донером, который готовят в Турции и в странах Ближнего Востока, в частности в Сирии. ren.tv m.ok.ru
В Турции донер подают внутри специальной овальной лепёшки. m.ok.ru Основные ингредиенты: мясо (говядина или курятина), свежие огурцы и помидоры, маринованные огурчики, картофель фри (иногда). m.ok.ru Традиционно в начинку добавляют маринованные турецкие перчики. m.ok.ru Томатный соус или майонез в современной версии донера не являются традиционными, но весьма популярны. m.ok.ru
В Сирии донер называют шаурмой. ren.tv Традиционно её готовят из говядины или баранины, иногда — из курицы или индейки. m.ok.ru В жареное мясо добавляют всевозможные солёные овощи, кроме капусты и маринованного огурца. m.ok.ru В качестве соуса чаще всего используют хумус, а заворачивают начинку в тонкую и мягкую восточную лепёшку под названием «лаваш» или «лаффа». m.ok.ru
Таким образом, одно из возможных отличий заключается в том, что в Турции используют лепёшку, а в Сирии — питу для подачи начинки.