Турецкий десерт супангле отличается от классического тирамису, например, по составу и способу приготовления.
Тирамису — пирожное, которое готовят из печенья савоярди, куриных яиц, сыра маскарпоне, эспрессо, порошка какао и амаретто или рома. 5 Десерт бывает квадратной или круглой формы, в его консистенции сочетаются мягкая и пластичная текстуры, во вкусе — сладость с оттенками кофе и шоколада. 5
Супангле — разновидность шоколадного пудинга. 23 Готовится из молока, сахара, муки и какао-порошка с добавлением сливочного масла и шоколада. 2 Нижний слой супангле состоит из торта, печенья или бисквитов. 2 В некоторых рецептах также используют яйца и орехово-шоколадную пасту. 2 Десерт украшают молотыми фисташками или измельчённой кокосовой стружкой и подают холодным. 2
Таким образом, в тирамису преобладают ингредиенты, характерные для пирожного, а в супангле — для пудинга.