Возможно, имелся в виду турецкий «плачущий» кекс (Ağlayan Kek). 14 От других видов шоколадной выпечки он отличается способом пропитки и покрытия. 1
Иногда Ağlayan Kek не пропитывают, а покрывают сверху сначала кремом шанти (взбитые сливки с сахаром), а потом поливают шоколадным кремом на основе крахмала или муки. 1 Крем стекает по кексу тяжёлыми медленными каплями, поэтому десерт называют плачущим. 1
Ещё один турецкий шоколадный кекс — «мокрый» (Islak Kek), его ещё называют «турецким шоколадным брауни». 5 Этот кекс пористый и мягкий, поэтому вбирает в себя всю пропитку, словно губка. 5 Его пропитывают молочно-шоколадным шербетом. 1