Топпинги отличаются от других соусов и заправок своей спецификой применения и составом. 14
Топпинги — это обычно густые соусы на основе сахара, фруктов, ягод, шоколада, карамели или других ингредиентов, предназначенные для декорации и обогащения вкуса напитков и десертов. 4 Они не смешиваются с блюдом или напитком, а остаются на поверхности. 1
Другие соусы и заправки могут использоваться для других целей, например, для заправки основных блюд и закусок. 2 Например, добавки для пикантных блюд готовятся из сои, овощного и фруктового пюре, молочных продуктов, масла, а для остроты часто добавляются уксус, различные виды перца, горчица. 1
Таким образом, основное отличие топпингов от других соусов и заправок в том, что они предназначены для особых целей — украшения и дополнения готовых блюд и десертов. 5