Вопросы к Поиску с Алисой
Тёмный булгур отличается от светлого не только цветом, но и ароматом. telegra.ph
Тёмный булгур изготавливается из тёмных сортов пшеницы, например «Esmer Bezostiye» или «Esmer Golia». ru.wikipedia.org dzen.ru Он отличается мягкостью и быстро готовится, поэтому используется для приготовления холодной кюфты, а также может применяться в салатах и супах. ru.wikipedia.org dzen.ru
Светлый булгур (жёлтый) делают из твёрдых сортов пшеницы. telegra.ph Он более «крепкий», с более выраженным вкусом и текстурой, дольше готовится и сохраняет свою форму даже после варки. telegra.ph
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тёмный булгур используется для определённых блюд и имеет определённые вкусовые свойства, в то время как светлый булгур более универсален и подходит для разных кулинарных целей.