Телячьи щёчки отличаются от обычных кусков говядины более нежной текстурой и светлым цветом. 3 Это объясняется тем, что на убой идут телки четырёхмесячного возраста, которые питались в основном молоком матери. 4
Также телячьи щёчки обладают нежным, слегка сладковатым вкусом с насыщенным мясным ароматом. 3 Благодаря своей плотной текстуре они прекрасно держат форму при приготовлении и не разваливаются. 3
Ещё одно отличие — время приготовления: телячьи щёчки можно готовить немного меньше, чем говяжьи, так как они не такие жёсткие. 4
Кроме того, в телячьих щёчках присутствует много коллагеновых прослоек. 1
Таким образом, по сути, телячьи щёчки — это то же самое, что и говяжьи, только полученные от молодого животного. 3