Вопросы к Поиску с Алисой
Тайваньский габа-чай отличается от японского подходом к производству. {10-host}
В Японии технологию производства габа-чая разработали в 1987 году, экспериментируя со светлыми чаями, в основном с зелёным. shop.tastycoffee.ru {6-host} Тогда акцент делали на эффекте, а вкус и аромат чая были второстепенны. {10-host}
На Тайване технологию производства габа-чая в 90-е годы перенесли и значительно улучшили. {6-host} Мастера начали применять анаэробную технологию к отборным улунским сортам с гор Алишань и Лишань. {10-host} Подключили грамотную обжарку, контроль температуры, работу с сырьём. {10-host} В результате получился ГАБА-улун с ароматами сухофруктов, печёных яблок, мёда и сливок. {10-host}
Таким образом, тайваньская школа делает ставку на качество листа, вкус и эффект, в то время как японская была ориентирована на эффект как на основную характеристику чая. {10-host}