Сырный продукт отличается от традиционного сыра составом и технологией производства. 4
Сыр изготавливается только из натурального свёрнутого молока путём многоэтапной обработки. 1 В его состав входят жиры (20–55%), белки (15–30%), минералы и витамины. 1
Сырный продукт отличается отсутствием или малым содержанием ингредиентов животного происхождения, наличием пищевых красителей и других добавок. 1 В нём используется пальмовый или кокосовый заменитель молочного жира, другие масла. 1 Белковая масса также состоит из растительных аналогов, в частности соевого белка. 1 Состав сырного продукта может включать молокосодержащие компоненты из восстановленного сухого молока, но их доля не превышает 20%. 1
Таким образом, основное отличие в том, что сыр производится из молочного сырья, а сырный продукт — из жиров и белков растительного происхождения. 2