Для смазывания верха кулича можно использовать различные виды глазури: 13
- Белковая глазурь. 13 Белок взбить с 200 г сахарной пудры с добавлением 1 ст. ложки лимонного сока до пышной пены. 1
- Глазурь с какао. 1 Смешать 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 60 мл воды или молока и 50 г сливочного масла и варить, помешивая, до загустения. 1 Для аромата можно добавить ликер, коньяк или ванилин. 1
- Шоколадная глазурь. 1 Разломать на куски плитку любого шоколада, добавить 2 ст. ложки жирных сливок и растопить. 1
- Сахарная помадка. 1 Смешать 100 г сахарной пудры и 3–4 ст. ложки воды или сока лимона. 1 Консистенция должна быть такой, чтобы помадка стекала с ложки. 1
Наносить глазурь нужно на полностью остывший кулич. 1
Также сверху кулич можно украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой. 3