Основные отличия свекольника от борща:
- Подача: свекольник подаётся в холодном виде, а борщ — горячим. pirog27.ru www.bolshoyvopros.ru
- Основа: для борща — мясной бульон, для свекольника — отвар из свёклы. vk.com
- Ингредиенты: в свекольник не кладутся капуста и томаты, а в холодный вариант этого супа добавляются свежие огурцы. vk.com В борщ, помимо свёклы и капусты, входят картофель, морковь и прочие овощи. pirog27.ru vk.com
- Подача: борщ едят со сметаной и пампушками, а в тарелку к горячему или холодному свекольнику добавляют сметану и варёное яйцо. vk.com
Таким образом, борщ — это многокомпонентный суп на мясном бульоне, а свекольник — суп, основной ингредиент которого — свёкла. vk.com