Вопросы к Поиску с Алисой
Сушка орехов на солнце и в духовке отличается временем процесса и условиями.
Сушка на солнце — естественный процесс, который происходит на воздухе при температуре 20 градусов. povar.ru Он самый щадящий, но самый продолжительный — может занять 2–3 дня. povar.ru При таком способе полезные вещества сохраняются лучше всего. povar.ru На ночь и во время дождя орехи нужно заносить в помещение, чтобы они не набирали лишней влаги. www.bolshoyvopros.ru
Сушка в духовке зависит от того, сушат орехи в скорлупе или без неё. povar.ru Для очищенных орехов температура составляет 50 градусов, время сушки — 40–60 минут. povar.ru Для орехов в скорлупе — 120 градусов, время сушки — от 40 минут до 2 часов. povar.ru Чем выше температура, тем быстрее орехи высохнут, но тем меньше в них останется полезных веществ. povar.ru
Таким образом, сушка на солнце подходит для более длительного процесса, а сушка в духовке — для быстрого результата.