Некоторые отличия сушёной малины от свежей:
- Содержание влаги: при сушке содержание воды в ягодах снижается примерно до 10–15%. ok.ru Свежая малина содержит больше влаги. {10-host}
- Вкус: при сушке усиливается вкус малины, она становится более сладкой. ok.ru
- Использование: сушёную малину применяют для приготовления напитков, десертов, смузи, киселей и других блюд, в то время как свежую малину обычно едят в свежем виде. med.ulgov.ru vbk.by
- Содержание некоторых полезных веществ: в сушёной малине содержится в 20 раз больше салициловой кислоты, чем в свежей. vbk.by
Сушка — способ хранения малины, при котором сохраняются полезные вещества и микроэлементы. ok.ru Свежая малина долго не хранится — максимум двое-трое суток в холодильнике, а в морозилке продлить срок годности ягоды можно до полугода. {10-host}