Вопросы к Поиску с Алисой
Спекулос отличается от других видов бельгийского печенья своей хрустящей текстурой. vk.com www.iamcook.ru По составу он напоминает песочное печенье, но некоторые ингредиенты и нюансы приготовления делают его более жёстким и хрустящим. vk.com
Ещё одно отличие — традиционный состав. www.iamcook.ru В тесто добавляют сочетание «тёплых» специй: корицы, имбиря, мускатного ореха. vk.com Это придаёт печенью аромат, который вызывает ассоциации с зимними праздниками. vk.com Также в состав входят перец и соль, которые придают пикантность, и тростниковый сахар, добавляющий карамельные нотки. vk.com
Внешний вид спекулос также отличается: его выпекают в основном в виде фигурок, представляющих собой мотивы из жизни Св. Николая: корабль, крестьянский двор, слон, конь, мельница. vk.com Их вырезают из теста с помощью деревянных или железных форм. vk.com