Вопросы к Поиску с Алисой
Соус аджика отличается от других острых соусов, используемых в грузинской кухне, тем, что готовится без помидоров. food.ru eda.ru Для приготовления аджики используют жгучий и сладкий перец, лук, хмели-сунели, чеснок. food.ru Для придания пикантности и терпкого привкуса добавляют грецкие орехи. food.ru
Также аджика часто используется в качестве базовой специи, её добавляют вместо соли и перца. eda.ru Из-за большого количества соли соус часто входит в состав различных подлив, а также используется в маринадах для шашлыка и добавляется к мясу перед обжариванием. food.ru trigruzina.ru
Ещё одна особенность грузинской аджики — её пастообразная консистенция. food.ru
Таким образом, аджика отличается от других острых соусов тем, что готовится особым способом и имеет определённые ингредиенты.