Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду сочни и сочники — два разных понятия, но одно вытекает из другого. www.gastronom.ru vk.com
Сочень — это раскатанная лепёшка из теста, заготовка, которую часто называют коржом. www.gastronom.ru vk.com Это блюдо русской кухни, своеобразный пирог из тонко раскатанного пресного, то есть бездрожжевого, теста с начинкой. www.gastronom.ru vk.com В разных регионах готовят сочни с разными начинками: в Поморье — с мясом или рыбой, в тверской деревне — с подливой. www.gastronom.ru vk.com
Сочник — это небольшой раскатанный сочень, на который положили творожную начинку и сложили пополам. www.gastronom.ru vk.com В отличие от пирожка, края сочников не защипывают. www.botanichka.ru
Таким образом, основное отличие в том, что сочень — это более общее понятие, а сочник — конкретное кондитерское изделие на основе сочня с творожной начинкой.