Для смазывания выпечки перед выпеканием можно использовать, например:
- Яичную смазку. dzen.ru Целое яйцо, взбитое с 1–2 ст. л. воды или молока, придаёт выпечке золотистый цвет и умеренный блеск. dzen.ru Для более насыщенного цвета и блеска можно добавить 1/2 ч. л. сахара. dzen.ru
- Смесь из желтка, 2 ст. л. мягкого сливочного масла и 1 ст. л. воды. www.edimdoma.ru Делает верхушку мягкой, румяной и глянцевой. www.edimdoma.ru
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое и кукурузное). www.edimdoma.ru Помогает добиться лёгкого румянца и матовости. www.edimdoma.ru Лучше выбирать масло без запаха и вкуса. www.edimdoma.ru
Для смазывания выпечки после выпекания можно использовать, например:
Для смазки после выпекания лучше, если выпечка ещё горячая или тёплая, а сироп или джем — тоже тёплые. dzen.ru Это поможет лучше впитаться и распределиться. dzen.ru