Для смазывания противня для пиццы можно использовать:
- Растительное масло. 1 Наносится на внутреннюю поверхность противня тонким слоем с помощью кулинарной силиконовой кисти. 1 Лучше использовать рафинированное масло без запаха. 1
- Сливочное масло. 1 Для смазывания лучше выбирать сливочное масло повышенной жирности (от 72,5%), в котором минимум жидкости и больше жиров. 1
- Свиной смалец. 1 Жир из растопленного сала — отличная защита от пригорания пиццы к противню. 1
- Пчелиный воск. 1 Достаточно смазать противень кусочком воска внутри, чтобы не переживать о пригорании и прилипании пиццы. 1
Также можно использовать пергаментную бумагу или фольгу для дополнительной защиты противня от пригорания. 15
Выбор средства для смазывания зависит от личных предпочтений и удобства использования.