Вопросы к Поиску с Алисой
Сливовая аджика и грузинский соус ткемали отличаются по ингредиентам и вкусу.
Сливовая аджика готовится, как правило, из чёрной сливы. www.russianfood.com В состав входят, помимо слив, чеснок, сахар, перец красный, томат-паста и соль. www.russianfood.com Аджика получается острой и пряной, хорошо сочетается с рыбой, мясом и овощами. www.russianfood.com
Грузинский соус ткемали в качестве главного ингредиента использует сливу ткемали. madloba.info В некоторых вариациях рецепта её заменяют на кизил или барбарис. madloba.info Дополняют соус ароматные травы и пряности. madloba.info Ткемали — кисло-сладкий соус, универсальный, подходит к мясу, рыбе, картофелю или овощам. madloba.info
Таким образом, сливовая аджика отличается от ткемали тем, что в первом случае в основе — сливы, а во втором — ткемали (или другие плоды), и у соусов разные вкусовые характеристики.