Дальневосточная кухня в Хабаровске славится разнообразием блюд, которые обусловлены природными и географическими особенностями региона. 1 Некоторые из них:
- Рыбный паштет «Такса». 12 Одна из кулинарных визитных карточек Хабаровска. 1 Готовится из местных пород рыб, таких как толстолобик или сазан, с добавлением сливочного масла, специй и овощей. 2
- Бянси. 23 Блюдо корейской кухни, которое стало частью хабаровской кулинарной традиции. 2 Это паровые пирожки из тончайшего теста с сочной начинкой. 2 Начинка может быть разнообразной: мясо, кимчи, овощи, тофу, грибы. 2
- Борщ с морской капустой. 23 Классический русский борщ приобретает в Хабаровске новый вкус благодаря добавлению морской капусты. 2 Этот ингредиент придаёт бульону неповторимый аромат моря и обогащает блюдо полезными микроэлементами. 2
- Папоротник с мясом. 23 Молодые побеги папоротника, собранные в окрестных лесах, обжариваются с мясом и овощами. 2
- Блюда с черемшой. 12 Черемша, или дикий чеснок, — популярный ингредиент в хабаровской кухне. 2 Её добавляют в салаты, супы, мясные блюда, придавая им пикантный аромат и неповторимый весенний вкус. 2
- Тала. 1 Традиционное кушанье, пришедшее из кухни коренных народов Дальнего Востока. 1 Это разновидность строганины из рыбы с луком, перцем и уксусом. 1