Чилийская кулинария славится разнообразием блюд и сочетанием древних традиций с элементами европейской кухни. vigiljournal.com aif.ru Некоторые особенности чилийской кухни:
- Богатый выбор морепродуктов. aif.ru Поскольку большую часть страны омывает Тихий океан, здесь можно найти тихоокеанского лосося, чилийского сибаса, устриц, морских ежей, гребешков и других морских гадов. aif.ru
- Касуэла. aif.ru Знаменитый суп, одновременно простой и сложный, с множеством вкусовых оттенков. aif.ru Единого рецепта этого блюда нет, его состав меняется в зависимости от региона страны и времени года. aif.ru
- Куранто. vigiljournal.com aif.ru Традиционное блюдо острова Чилоэ из тушёных моллюсков, которое готовится на земле, на раскалённых камнях. aif.ru
- Эмпанадас. vigiljournal.com aif.ru Местные пирожки, которые готовятся из бездрожжевого теста, по форме напоминают маленькие чебуреки, а внутри у них может оказаться начинка — от мясного фарша до зелени и рубленой рыбы. aif.ru
- Пебре. aif.ru dzen.ru Популярный салат-приправа, который часто называют чилийской сальсой. dzen.ru
- Комплито. dzen.ru Чилийская версия знаменитого американского хот-дога. dzen.ru Блюдо приготовлено из варёных сосисок, поданных в простых булочках, и завершается большим количеством различных пикантных приправ. dzen.ru
Также чилийская кухня известна такими десертами, как альфахор (медовый пряник), лече асада (десерт из карамелизованного молока), маседония (фрукты в сиропе), аррос кон лече (рис, сваренный в молоке с сахаром и корицей, который подаётся охлаждённым). vigiljournal.com