Сковорода-чудушница отличается от обычной сковороды назначением и некоторыми особенностями конструкции. 14
Назначение: сковорода-чудушница предназначена для приготовления лепёшек чуду, а также блинов, закрытых пирогов, пицц и лавашей. 4 В обычной сковороде можно жарить, тушить, пассеровать, разогревать блюда. 3
Конструкция: у сковороды-чудушницы обычно одна ручка и низкие бортики (высотой около 1 см). 12 Утолщённое дно обеспечивает равномерное пропекание лепёшек, блинов, пирогов. 4
Материал: для чудушницы используют литой алюминий с антипригарным покрытием, так как чуду делают на сухой сковороде. 1
Если у сковороды есть съёмная ручка, её можно использовать в качестве формы для пиццы. 1