Вопросы к Поиску с Алисой
Ситный хлеб отличается от решётного способом просеивания муки. yandex.ru sovmuseum.com Для ситного хлеба муку просеивали через сито, а для решётного — через решето. yandex.ru sovmuseum.com
Ещё одно отличие — в основе теста: для решётных хлебов его замешивали на воде или на квасе, а для ситных — на сыворотке или на простокваше. yandex.ru
Ситный хлеб считался продуктом высокого качества, ценился выше и стоил дороже. sovmuseum.com Он был нежнее решётного хлеба, так как выпекался из более мелкой и качественной муки. yandex.ru svetorusie.livejournal.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что ситный хлеб готовят из просеянной через сито муки, а решётный — из просеянной через решето. yandex.ru svetorusie.livejournal.com