Шукрут отличается от обычной тушёной капусты тем, что готовится из квашеной капусты и имеет характерные особенности, связанные с рецептом и культурой приготовления. eda.ru food.ru
Шукрут — блюдо эльзасской (французской, немецкой и швейцарской) кухни. volshebnaya-eda.ru Капуста для шукрута заквашивается естественным брожением без добавления ферментов и пищевых добавок. food.ru
Некоторые особенности рецепта:
- В шукрут часто добавляют картофель, а также используют разные виды мяса, в отдельных регионах — рыбу. eda.ru
- Блюдо тушится с добавлением белого вина или пива, а также специй. volshebnaya-eda.ru food.ru
- Продукты выкладываются слоями: первым слоем капуста, потом мясо и сверху снова капуста. volshebnaya-eda.ru
- Шукрут имеет насыщенный, кислый, пикантный вкус с ароматом копчёностей. food.ru
- Как правило, подаётся с отваренным картофелем, ржаным хлебом и горчицей. volshebnaya-eda.ru