Шоколад с мёдом отличается от обычного горького шоколада тем, что вместо сахара в нём используется мёд. chocology.ru {6-host}
Некоторые особенности шоколада с мёдом:
- Вкус и текстура. chocology.ru Многие отмечают, что у такого шоколада вкус насыщеннее, чем у фабричного, а текстура нежнее. chocology.ru Однако при смешивании с растопленными какао-продуктами мёд «портит» текстуру шоколадной массы: она перестаёт быть шелковистой и равномерно блестящей. chocology.ru
- Консистенция. {10-host} Мёд содержит влагу, и если добавить слишком много мёда, масса свернётся в результате взаимодействия жира и воды. {10-host}
- Аромат. {10-host} Мёд обладает сильной ароматикой, которая может доминировать или конфликтовать с другими вкусо-ароматическими ингредиентами. {10-host}
Обычный горький шоколад, в свою очередь, содержит меньше сахара и больше какао-продуктов, что делает его более полезным. media.halvacard.ru {9-host}