Вопросы к Поиску с Алисой
Шарабан и коптильня — это металлическая ёмкость или ящик с плотно закрывающейся крышкой. xn--80aagcg5bdj.xn--p1ai Они предназначены для горячего копчения продуктов, таких как мясо, рыба, сало, птица, морепродукты. xn--80aagcg5bdj.xn--p1ai
Основное отличие заключается в том, что шарабан может использоваться не только для копчения, но и для приготовления блюд, которые хороши при запекании, например, рыбы. dzen.ru Для этого внутри шарабана с двух сторон приварены полоски металла, на которые устанавливаются поддон-противень и решётка. dzen.ru
Также коптильня горячего копчения (шарабан) может быть с гидрозамком (что позволяет коптить в закрытых помещениях) и без него (для копчения на открытом воздухе). xn--80aagcg5bdj.xn--p1ai Ещё одна особенность — наличие термометра на крышке, что облегчает приготовление. xn--80aagcg5bdj.xn--p1ai